• 2 марта, пятница
  • Москва, Гончарная улица, д.3, стр.1

Концерт «Ветка сирени»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта, поскольку на событие зарегистировались максимальное число участников.

Зайдите на страницу позже, возможно, кто-то из участников отменит регистрацию и вы сможете получить билет, или приходите на следующие концерты в Музее.

Информация о концертах публикуется на официальном сайте музея: http://www.russikona.ru

Другие события организатора

Музей русской иконы
285 дней назад
2 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Гончарная улица, д.3, стр.1

«Ветка сирени» – кросс-проект Олега Сакмарова, сочетающий классическую и этно-музыку, рок и авторскую песню, высокую поэзию.

«Ветка сирени» –  кросс-проект, сочетающий классическую и этно-музыку, рок и авторскую песню, высокую поэзию. По форме это романтическая мистерия, как характеризуют его сами музыканты.

У истоков проекта стояли легенда русского рока флейтист «Аквариума» и «Наутилуса» Олег Сакмаров (ныне театр «Ленком») и блистательная пианистка, лауреат многих международных конкурсов Десислава Бобрина. К ним присоединился актер театра «У Никитских ворот» Антон Бельский. Их задачей было продемонстрировать единство культуры в разных ее ипостасях. Несколько концертов-мистерий с огромным успехом прошли весной и осенью 2017 года в Москве и городах России.  

В этом году сирень зацветет уже в начале марта. В этом смогут убедиться любители музыки на концерте в Музее русской иконы. Десислава Бобрина будет блистать не только в русской части программы, исполнив произведения С. Рахманинова, П. Чайковского, Р. Щедрина, но и в произведениях армянских авторов, а также в шедеврах французских импрессионистов. Зажигательные ритмы и пряные гармонии А. Бабаджаняна  прозвучат не только у фортепиано соло, но и будут сочетаться с есенинскими восточными стихами в исполнении Антона Бельского. Поэтическая часть будет включать также стихи А. Пушкина и А. Блока, французских символистов. А  уникальный армянский инструмент – дудук питерца Виталия Погосяна  станет органично гармонировать с мягким туше Десиславы. Этот прекрасный дуэт существует не так давно, но слушателю ясно – музыканты тонко чувствуют друг друга. Песенная часть концерта (Олег Сакмаров) мягко смодулирует от советской песни «армянского корня» (М.Таривердиев) через русскую классику, авторскую песню к шедевру Джонна Леннона «Imagine».

Одним из достоинств программы оказывается ее подчеркнутая ансамблевость: помимо сольных номеров в программе звучат дуэты, трио. На концертах «Ветки сирени» обычно восторженная реакция и вовлеченность аудитории в творческий процесс становится лучшей наградой музыкантам. Нет сомнения, что 2 марта произойдет то же самое!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше