Лекция-концерт «Знаменный роспев»

Искусство и культура 6+

Музей русской иконы приглашает на второе мероприятие в рамках цикла «Церковно-певческое искусство Древней Руси», сочетающего лекционный формат с живыми музыкальными иллюстрациями.

Лекция-концерт будет посвящена знаменному роспеву – главному стилю в русском церковном пении XIV–XVI веков. Именно в знаменном роспеве древнерусские мастеропецы смогли воплотить все богатство и всю сложность системы Иерусалимского устава богослужения, создав своеобразный «чин пения церковнаго» – певческий устав. Мы поговорим о том, каким образом благодаря этому «чину пения» богослужение каждого дня получает свой неповторимый «звуковой облик» и как в нем воплощаются особенности церковной службы, свойственные Русской Церкви.

Лектор – Вероника Григорьева, кандидат искусствоведения, сотрудник Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, доцент ПСТГУ

Исполнители – Хор Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции под руководством Даниила Григорьева.

Подробнее о цикле

Мероприятие проводится бесплатно, число мест ограничено. Пожалуйста, отменяйте бронь билетов, если не сможете прийти. Это легко сделать по ссылке в письме, которое придет после регистрации.

Если письмо не пришло, возможно, оно попало в папку «Спам» или вы неправильно ввели email. Напишите – мы проверим запись: events@russikona.ru

Поделиться:

608 дней назад
18 ноября 2022 19:30–21:00

Москва
Гончарная ул., д.3, стр.1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов